Aviso de Privacidad

Siva.mx es el responsable del uso y protección de sus Datos Personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Utiliza los Datos Personales exclusivamente en seguimiento de su objeto social. Los Datos Personales que Síva! recaba, serán utilizados dentro del marco de las leyes aplicables, así como del objeto con el cual opera, que es el poder generar un vínculo entre personas que buscan obtener créditos comunales o tandas con personas interesadas en el financiamiento de estos créditos y demás instituciones que Síva! conozca puedan apoyar y brindar información referente a sus dudas.

Asimismo, es que los Datos Personales que sean proporcionados por el Titular de los mismos serán utilizados por Síva! para: (i) proveer servicios de orientación, (ii) vinculación con otras personas dentro o fuera de a red de Síva!, (iii) integrarlo en medios de comunicación que Síva! ponga a disposición del Titular, e (iv) informar sobre temas que Síva! considere puedan ser de su interés.

Medios por los cuales Síva! podrá recabar datos por parte de su Titular.

Síva! procurando el bienestar de nuestros clientes y la mayor protección de sus Datos Personales, hace del conocimiento de los Titulares de los datos, los medios por los cuales podemos recabar sus Datos Personales, lo cual podrá realizar de las siguientes formas: a) cuando usted nos los proporciona directamente; b) cuando visita nuestros sitios en Internet, c) cuando utiliza nuestros servicios en línea, d) cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley; y e) cuando es proporcionado por el Encargado de los datos proporcionados, en el entendido que Síva! los utilizará exclusivamente dentro del objeto con el cual opera.

Datos Personales que Síva! puede requerir de su Titular.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, podremos utilizaremos los siguientes Datos Personales:

Síva! podrá efectuar transferencias de Datos Personales, a favor de:

  1. Sociedades que operen de forma conjunta con el Responsable en algún producto o servicio; tales como microfinancieras, bancos, compañías de seguros o cualquier participante del medio financiero
  2. Terceros prestadores de servicios necesarios para la operación, mantenimiento y cumplimiento de su objeto, tales como profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de las operaciones, servicios y de los demás actos que el Responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de sus intereses ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios.

Síva! protector de los Derechos ARCO

Tomando conciencia de la importancia de proteger los Datos Personales, la privacidad y confianza de nuestros usuarios, Síva! pone a su disposición los contactos y formatos, en donde el Titular de Datos Personales, en cualquier momento puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO) que la Ley prevé. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de referencia, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: CONTACTO-SIVA. Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, negar o revocar su autorización o limitar el uso o divulgación, ponemos a su disposición el siguiente medio: A través del correo electrónico atencion@siva.mx

La solicitud de referencia será contestada por parte de Síva! de forma escrita a través de los medios electrónicos utilizados por el solicitante. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, toda vez que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. El procedimiento para llevar a cabo la revocación del consentimiento referido, deberá realizarlo el Titular contactando directamente a Síva!, acreditando su identidad y el derecho en el cual sustenta dicha revocación.

Cambios en el presente Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del portal de internet www.siva.mx

Medidas de seguridad implementadas en Síva! para la protección de los Datos Personales.

Para la protección de sus Datos Personales Síva! mantiene medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y tecnológico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información. Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus Datos Personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso. Asimismo esta prohibición la hacemos extensiva a todo el personal que colabora con Síva!.